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Challenge+(チャレンジプラス)

注目企業インタビュー

くせ・くさみのまったくない至極の味わい
本場・熊本の新鮮な馬肉を堪能できる大阪の名店

 

個性豊かなオリジナルの馬肉料理が満載

今岡 メニューの黒板を見ても目移りするほど、いろいろな料理が楽しめるんですね。豊富さに驚きました。

村木 ええ。さまざまな部位の馬肉を存分に味わってもらいたいと思っていますので、充実のメニューには自信があります。看板メニューの馬刺しはハツ、モモ、タテガミ、レバー、タンなどをご用意していて、その他にしゃぶしゃぶ、焼肉、すき焼きなども堪能できますよ。ちなみに馬肉は部位により味わいが異なるので、当店では最高の味を引き出すためにしゃぶしゃぶならしゃぶしゃぶ専用、焼肉なら焼肉専用の部位を確保しています。馬肉が初めての方のために、人気の部位を集めたセットメニューもありますのでぜひお楽しみください。

今岡 馬刺しの種類も豊富ですし、一つひとつの食べ方に合わせて最高の部位をそろえてくださっているなんて、聞いているだけでもよだれが出てきそうです。一品料理もたくさん用意されているのですね。

村木 そうですね。一品料理はバラエティ豊かで、馬ホルモンすじ煮込みや馬肉ウィンナー、馬サラダから馬肉のくんせいまで、ボリューム満点のラインナップを取りそろえています。丼ものや麺類に関しても、馬カレーうどんや馬焼きそば、特製卵かけご飯など、最後の締めまで馬肉づくしを堪能できるんです。メニューには載せてない創作料理やドリンクもございますので、お気軽にご質問頂ければと思います。

今岡 お客様を飽きさせない工夫を凝らされているのが伝わってきます。まさに馬肉をひたすら楽しめる天国のような場所です!

村木 ありがとうございます。最近では、サプライズのバースデーパーティーとして「スペシャル肉ケーキ」をつくりました。誕生日のお客様が好きな馬肉の部位をケーキのように盛りつけたこのメニューは、ありがたいことに高い評判をいただいて、すでに10回を超えるほどご予約をいただきました。その他、お客様のご要望に合わせて特製プレートもご用意させていただきます。
 

日本一の馬肉料理専門店を目指す!

今岡 「極上馬刺し 黒桜」さんはバーカウンターやイタリアンレストランのような雰囲気もあり、とてもおしゃれですよね。詳しい営業時間についてもぜひ教えてください。

村木 当店はディナーのみ、17時から開店していますが、ご予約をいただければ、営業時間は臨機応変に変更いたします。貸切にすることも可能ですので、会社の宴会から女子会などさまざまなシーンでご利用いただけるお店だと思っています。

今岡 お客さんのことを何より大切にされているのですね。ここまでお話をしていて、マスターの物腰の柔らかさが印象的ですが、お客さんと接するうえで大切にされていることはありますか?

村木 やはりお客様とのコミュニケーションを何よりも大事にしています。当店には、宮崎県や岐阜県などの遠方から通ってくださる方もいて、とてもありがたいですね。そうした一つひとつの出会いが楽しみでしかたありません。これからもお客様においしいと言っていただける、日本一の馬肉料理専門店を目指して力を尽くしていきます!

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